Димыч вот попросил написать кое-что про Серегу - нашего друга. Его рассказ просто публикуют, и надо что-нить об авторе... ну, я набрал воздуха в легкие и пошел гулять с блокнотом. после гуляния в блокноте появилась след. запись:
Пара слов о Сергее Монастырёве.
Кому интересно - читайте. Мне нравится - получилось неплохо.
читать дальше
С Сергеем я познакомился сравнительно недавно – летом 2005-го года. И поэтому мой взгляд на него может несколько отличаться от взглядов других… Тая вижу его Я. Но чтобы Вы увидели его моими глазами, я приглашаю Вас в мое сознание. На входе, пожалуйста, вытирайте ноги…
Лето 2005 года было особенно жарким и пыльным. А в нашем большом городе оно было, без преувеличения, просто невыносимым. Краснодар захлебывался в машинах, плавящемся асфальте и раскаленных железных крышах. Терпеть все ЭТО не было сил ни у меня, ни у моего давнего друга Дмитрия. Поэтому было решено совершить маленькое путешествие длинной в один день. Просто для того, чтобы вырваться из душных объятий каменных джунглей. Целью нашего путешествия стал город-герой Новороссийск. Ведь именно там жил некто «Серый», друг Димы, о котором он мне частенько рассказывал.
В общем, набив рюкзаки всякой всячиной, мы запрыгнули в горячий автобус и помчались прочь из южной столицы, туда, где в воздухе чувствовался соленый запах прибоя…Туда, где волны с шумом разбиваются о скалистый берег…
Дмитрий рассказывал мне о Сергее довольно-таки часто, но я никак не мог составить в голове его образ. Он был для меня настолько разным, что представить, как это все умещается в одном человеке, у меня никак не получалось. «Серый» представлялся мне то спокойным скромником, то – резким, то – мечтательным… Поэтому весь наш путь я пытался сложить этот набор из разных кусочков в более-менее сносную картину… своеобразная мозаика… игра воображения.
И вот – мы на месте. Рюкзак слегка оттягивает плечи. Ноги болят – идти пришлось дальше, чем я ожидал. Обычный двор с детской площадкой. Пятиэтажка. Дверь подъезда скрипит. Ручка холодная… Ступеньки. Этаж, другой, третий… Дверь. Обычная, ничем не примечательная дверь с серой окантовкой. Рядом – кнопка звонка. Димин большой палец слегка нажимает на нее. «Ти-ли-ли» - откуда-то из-за двери раздается пиликанье. Звук шагов по линолеуму. Дверь медленно отворяется….
Так вот ты каков, Сергей Монастырёв… ну, здравствуй!
На пороге стоял парень с копной взъерошенных соломенных волос, и широко улыбается, глядя на нас. Знаете.. улыбка эта – из ряда обезоруживающих. Открытая и светлая, словно бы свет карманного фонарика… «Ой, ребята, ну что же вы не предупредили, что приедете! Я бы экскурсию подготовил…!» - первые слова Серёги. А мы, действительно, его не предупредили. «Свалились, как снег на голову!» - восклицает он.
Таким впервые я увидел Сергея. А потом был длинный день, и солнце словно бы задержалось на небосклоне на несколько часов дольше обыкновенного… Были бесконечные улицы Новороссийска, была «Малая земля»… И был Сергей. Были разговоры с ним – иногда просто трёп, иногда – спор, иногда – размышления вслух..
И вот тогда, в тот день, через общение с ним мозаика в моей голове сложилась в картину… картину интересную и непохожую ни на одну из других, которые есть в моей галерее…
Сергей – очень интересный человек. Обладая взглядом, врезающимся в окружающий мир парой серых глаз и сплетенными в тугой клубок цветными мыслями, он скрывает от всего мира свою тонкую и чувствительную сущность. Он прячет ее в стальном стержне из сплава уверенности, непоколебимости и упрямости. В его крови бурлит морская пена. Именно поэтому он не представляет себе жизни без пенящегося прибоя, без легкого бриза, без белоснежных чаек. Он любит море за его бескрайнюю, бесконечную свободу. Свободу, о которой многие позабыли…. А Сергей – помнит…. Он просто не в состоянии забыть ее… Ведь если он забудет свободу, потеряет ее – он потеряет самого себя… Он впитал свободу с первым криком, с первым ударом сердца. Она – в нём…
В тот день Серёга водил нас на мыс Мысхако. Представьте себе – в стороне, где-то снизу и слева – маленькая Цемесская бухта, в которой, как в гнездышке, притаился Новороссийск. А перед Вами – на сколько хватает глаз – море… и ветер подхватывает ваши чувства и мысли, унося их в синеющую высь… Солнце обнимает Ваше лицо своими теплыми лучистыми ладонями… А далеко внизу – прямо под вашими ногами – темно-синее полотно морской гладив рассыпается на мириады капель, встречаясь с отвесной скалой…
И хочется раскинуть руки и лететь… лететь…. Вместе с ветром, над бескарйними синеющими просторами….
Все это я прочел в тот день на мысе Мысхако – прочел в глазах человека, по имени Сергей. Человека с морем в крови. Человека, свободного внутри. По-настоящему свободного…
вот как-то так...)
а еще сегодня брал фотик в Универ - занятия были на 7 этаже - помните, я обещал сфоткать?
СЦЕНА ИЗ КОВБОЙСКОГО ВЕСТЕРНА. ЗАпыленный бар, створчатые двери со скрипом расталкиваются в стороны ударом ноги в кожанном сапоге. На пороге - виндовЗ с зубочисткой в зубах.
Виндовз: (хмыкает, выплевывая зубочистку) ВиндовЗ всегда выполняет свои обещания!
это к вопросу о фотках)
Кстати, Шао, помнишь - ты мне не верила, что горы видно) смотри)
А еще сегодня взялся добровольцем писать научную работу по психологии. Тему выбрал сам - вернее, частично придумал - нонкомформизм скинхедов как одна из форм протестного поведения. Просто у мну есть, скажем так, друг (в троллейбусе часто ездим, писал вроде) - скинхЭд. То есть - есть материал, с кот. можно работать.. пМаме рассказал - мама испугалась) говорит - получишь иты в табло... ну, я не отрицаю, что так может быть) сегодня же встретил Данила (этого друга), он - не против. Сказал, чтобы я завтра болванку принес, он мне туда всякой фашЫстской хрени зальет.. блин. походу, опять в д***мо вляпался... А еще хочу написать работу научную по бухучету (уже звонил преподу) и по налогам.... блин, я так когда-нить повешусь. А сессия у нас, как оказалось - с 20 чисел мая.. ж**па. Еще 2 курсовых... и еще хочу в общаге себе набрать работы - набрать, сделать курсач и так далее.. вроде неплохо платят ленивые студенты
вот такие вот пирожки с котятами... полная задница в общем)
Снова подсел на НАШЕ радио. Благодаря Шао) Посоветовала... блин. теперь вот его только и слушаю.... а я думал - отвык.. куда там к черту)
приложение. фотки за сегодня.
читать дальше
1. общий план с 7 этажа. вставил только из-за гор вдалеке. Ну, или холмов. но - точно чего-то офигенно-высокого.
2. Спецово для Шао - план гористой местности
3. еще один общий план. получше первого.
4. Офигенно большое небо..
5. мой рундучок (именно рундучок, а не сундучок), с кот я счас хожу. откопал его в кладовке недавно. очень удобный - все влазит. правда получилось нечетко, но - смысл ясен
6. путь в никуда.... понимайте как хотите... кто-то здесь увидит свет в конце тоннеля, кто-то - путь, о котором говорят люди, пережившие клиническую смерть... На самом деле - это корридор 7 этажа... безо всякого монтажа, такой, как он есть...