Мозгоправ со стажем.
так. Флеш-Моб через примерно 3 часа. Я буду вести экскурсию - достопримечательности нашего города. прикол в том, что этим "достопримечательностям" экскурсии никогда не посвящают.
будет интересно) выкладываю тут примерный план экскурсии) ну, чтобы тем, кто на ней не будет - было тоже инетресно. там - МНОГО, предупреждаю. все это - плод моего больного воображения) рождено сегодня с 12 до часу.
пожалуйста.
пожелайте мну уддачи.
Экскурсия
Экскурсия - подробненько так.Итак, мы начинаем нашу экскурсию. просьба особо не отвлекаться по сторонам, повторяться дважды не буду. Экспонатов у нас довольно таки много, и нужно уложиться в отведенное время. Начнём, пожалуй.
отколотый кусок клумбы
Взгляните налево/направо. Вот - мы подходим к первому знаменательному месту нашей экскурсии. Это ни что иное, как отколотый кусок от клумбы возле Филармонии. Это - просто феноменальный экспонат. Просто феноменальный. Знаете, иногда, когда я смотрю на него, просто дух захватывает. Как вы думаете, сколько весит отколотый кусочек бетона?
-спросить
НЕТ! Он весил ровно 381 грамм и ни грамма меньше! Именно 381! Он упал с вот этого места, и, стукнувшись об асфальт, раскололся на два куска, 264 и 117 гр каждый. Это чрезвычайно важно. А знаете, что самое интересное? то, что он откололся из-за того, что в него врезался велосипедист Виталий Степанов, ехавший на черном велосипеде марки "Атом". Мама Виталия работает в продуктовом магазине, а папа - слесарь-сантехник первого разряда.
Этот кусок клумбы - чертовски важен в нашей экскурсси тем, что он - единственный в своем роде отколотый кусок клумбы у краснодарской филармонии.
перейдем к след экспонату.
Лужа.
Взгляните налево/направо. Следующий момент нашей экскурсионной программы - вот эта замечательная лужа. Она появилась здесь совсем недавно - буквально после вчерашнего дождя. Но - она, можно сказать, продолжательница великого рода луж. До нее на этом же самом месте было 3286 луж. Она - 3287 по счету. Конечно, не юбилейная, но все-таки. в среднем, по ней в день проходит 57,5 человек и 22 велосипедиста. Лужа имеет в объеме несколько кубических метров. Первая лужа из этого семейства имела вид почти что идеального круга, но, как видите, с годами эта традиция округленности сошла на нет.
Можете сфотографироваться на ее фоне, граждане туристы. Такая возможность у вас еще очень не скоро появится.
Таких луж - я вам гарантирую - вы не найдете больше нигде. По этой луже ходили и американцы, и англичане, и адыгейцы, и представители многих других народов (в сумме - порядка 43 национальностей).
Вчера в эту лужу упало 72458 капель ровно, каждая из которых упала в центр круга.
Плитка
Обратите внимание пожалуйста вот на эту тротуарную плитку. Если бы вы могли видеть разделение на ряды в планах строителей, то увидели бы, что эта плитка - седьмая в седьмом ряду. То есть - можно сказать, что это - счастливая плитка. Она гарантированно приносит счастье, хотя у нее самой судьба довольно-таки тяжелая. Дело в том, что она должна сейчас лежать на тротуаре на малой Остоженке в Москве - именно туда планировалось послать ее и ее, скажем так, сестре, изначально. Но - из-за задержек в поставках и извечных проблем с пробками, она была послана в наш славный город. Причем - в пути одна четверть из всех ее сестер была разворована.
Ах да, про счастливость этой плитки. Есть множество примеров. Вот гражданка Петрова - наступила на нее. А когда пришла домой (улица Вучетича дом 7) - обнаружила, что выиграл в лотерею 238 тысяч 70 рублей. В юбилейном тираже, между прочим. А гражданин Сидоров нашел сто рублей, и они лежали именно на этой плитке. Если хотите - могу привести еще сотню примеров.
Так что - я бы советовал вам прикоснуться к этой "счастливой лошадке", и вам всенепременно улыбнется удача. если не сегодня, то завтра - абсолютно точно.
Керамзит
Поглядите сюда. Что вы здесь видите? правильно. Керамзит.
На вид - самый обыкновенный. В этой клумбе - ровно 3739 камешков керамзита. Отчего я остановился рядом с ними? оттого, что каждый из этих камешков - уникален в своем роде. Вы можете приглядеться, и не найдете двух одинаковых в этой клумбе. Такое бывает нечасто. Обычно, хотя бы парочка одинаковых, но она - есть. а тут - хоть бы хны. Каждый - уникален.
Я был просто поражен, когда узнал об этом. Для экскурсовода это - настоящая находка, надо вам признаться.
Этот керамзит был высыпан сюда примерно два года назад. Двумя рабочими, родом из Украины. Если бы они знали, какое сокровище они насыпали своими лопатами!
кстати, следует сказать, что Керамзит сюда привезен из специального карьера по его добыче. в пути он был ровно 38 часов и 25 минут.
Объявления на рекламе.
Поглядите на эти кусочки разноцветной бумаги. Это - объявления. Квадратные и прямоугольные бумажки с печатными символами. Эти объявления висят тут уже 67 дней, что являет собой - рекорд! собственно, поэтому я их и включил в экскурсионную программу. 67 дней для объявлений - это много, очень много. конечно, до мирового рекорда нам еще расти и расти, он, кстати сказать, составляет немногим более 7 лет. Но - положительная тенденция наблюдается! ранее - объявления на этом месте держались в среднем дне 20-23. А тут - целых 67! удивительно. Причем - все эти объявления до сих пор актуальны. можно для интереса после экскурсии прозвонить по некоторым из них.
мировой рекорд, кстати, принадлежит объявлению из Боливии, в котором говорилось об обмене/продаже пикапа 73 года выпуска.
По статистике, данные объявления в день читают приблизительно 15-17 человек. Запоминают прочитанное около пяти. Звонят по объявлением - двое.
Звезда на заборчике.
Данная звезда - это не просто рисунок неразумного подростка, как вы могли подумать. Нет. нет и еще раз нет. нарисовал ее Петр Микешин, 17 лет от роду. Довольно смышленый молодой человек, решающий в уме системы уравнений (просто отец у него - профессор высшей математики в одном из ВУзов). Эта звезда появилась на заборчике один год и 183 дня назад, в 13:40 пополудни. Нарисована, как вы можете видеть, неким серебряным составом, определить который не удалось.
Эта звезда - являет собой форменный пентакль. Защитный знак древних славян. Так что, можно сказать, что эта звезда участвует в пассивной обороне нашего славного города. И, знаете, что я вам скажу, есть интересная статистика. На данном участке тротуара за последний год - снизилось число правонарушений! алкоголь распивать здесь стали вдвое меньше, драк - стало меньше в три раза, а ограблений не стало вовсе! так о чём это говорит? я конечно, ни на чём не настаиваю, но - выводы делайте сами.
Люк.
Прошу обратить внимание на этот люк. Он сделан из исключительного прочного сплава чугуна и стали. Этот люк являет собой настоящий образец люкостроения. Он был отлит на заводе 4983 по счету, и закален с особой жесткостью (именно на закалке этой партии люков сломался терморегулятор, и люки пролежали в печи в два раза больше положенного - их хотели списать, но - они получились довольно таки крепкими, и их решили оставить). Всего таких люков по стране - 287 штук, господа. 287 - и ни люком болше!
Но - изначально на этом месте был совсем другой, совершенно обычный люк. Но - он был обычным, да и к тому же - не сильно качественным. Была проблема - он шатался и дребезжал, когда на него наступали. Однажды на него наступила гражданка Миманишвили, весившая порядка сотни килограмм при росте метр шестьдесят пять (как вы понимаете - довольно крупная). Люк зашатался особенно сильно, и, не выдержав вибрации, гражданка Миманишвили - упала и подвернула ногу. А так как муж гражданки Миманишвили занимал довольно таки крупное положение в тогдашнем обществе, то было принято решение о замене отвратительного люка.
Так в нашем городе и появился данный образец люкостроения. Он не шатается, сидит потрясающе крепко, и - на нем нет даже следа прошедших лет. удивительные свойства, надо сказать.
Я с уверенностью могу вам сказать, что это - поистине звезда моей экскурсионной программы.
Листок.
Следующий экспонат - вот этот лист. Этот лист знаменателен тем, что он позавчера - после уборки данного тротуара дворниками Рыбкиным и Стрежкиной первым упал на тротуар! А еще он удивителен тем, что летел не 23 секунды - как среднестатистический лист, а - 32! то есть - на 9 секунд дольше обычного. Это тем удивительнее, что позавчера ветра как такового не было вообще, так что мы пока не можем объявить данный феномен.
Может быть, ему просто захотелось полетать? не знаю. Но - это было поистине захватывающее зрелище, скажу я вам. Жаль, что вас тут не было.
Пролетев десять метров и 15 сантиметров, он приземлился на тротуар. С позавчерашнего дня на него наступило порядка пятидесяти ботинок - если присмотреться вы можете увидеть их следы.
Разбитая реклама
А вот еще один экспонат. Разбитый рекламный щит. Его разбили, бросив в него тяжелый булыжник весом около четырёхсот грамм. Бросил его школьник восьмого класса Б Шепкин Василий. Трещины по поверхности стекла расползлись со скоростью 89 мм/сек. Трещины получились довольно интересные - глубокие.
Поэтические натуры могут увидеть в данном экспонате не просто трещины, а словно бы чьи то царапины, но - это, конечно же, полный абсурд. Это именно трещины от броска, хотя поверить в это, согласитесь, довольно таки сложно. При попадании камня в стекло был слышен характерный треск и скрежет, какой обычно бывает при попадании чего-то тяжелого во что-то хрупкое. В общем, ничего примечательного, кроме формы трещин, в данном экспонате я не наблюдаю, так что можно смело двигаться дальше.
Мусорка.
А вот тут я бы попросил вас быть особенно внимательными. Посмотрите внимательно вот сюда. что вы видите? Ну, я понимаю, что вы видите мусорку. А еще что вы видите? вы видите перед собой - уникальную мусорку! У_НИ_КАЛЬ_НУ_Ю. Это, пожалуй, экспонат, который даже переплюнет наш знаменитый Люк. Сейчас я попытаюсь объяснить, в чем же ее уникальность. Дело в том, что в эту мусорку бросают больше всего мусора в нашем городе. С виду, конечно, этого вовсе не скажешь. Но - поверьте, это так. Просто ее довольно таки часто чистят - по нескольку раз за день. так вот - услугами этой мусорки пользуются в день - вдумайтесь - 94 человека в день! 94! Это на 16 человек больше, чем мусоркой на перекрестке красной и горького, и на 24 больше, чем мусоркой на остановке у КГУ. Мы даже пытались внести эту мусорку в список достопримечательностей нашего города, который был преподнесен Президенту в его последний приезд, но - редакция отчего-то вежливо отказалась. Хотя - я повторюсь - это уникальнейший экспонат. рекордный экспонат, если хотите. А еще - диаметр (или - сторона дыры) на 5,5 миллиметров больше, чем у аналогичных мусорок подобного типа. Может быть, этим и объясняется такая ее популярность. В среднем, весь мусор из нее в день весит 6 килограмм и 480 грамм.
Пласт ложечка, пробка PEPSI и пласт стаканчик
Эти три предмета можно объединить в один экспонат. Это - заключительный экспонат нашей экскурсии на сегодня. Это то, что осталось от сегодняшнего завтрака товарища Пончикова, который не ночевал дома. Дело в том, что его не пустила домой разъяренная супруга. Завтрак товарища Пончикова был уничтожен им в рекордно короткие сроки - всего за 2 минуты 43 секунды, что для него - необычайно быстро. Отчасти такая быстрота была обусловлена утренней прохладой (завтрак состоялся в 8 часов 43 минуты), отчасти - приближающимся патрулём милиционера Михина и милиционера Топоркова.
Обычно гражданин Пончиков - аккуратен, и весь мусор после себя убирает. Тем более - рядом стоит наша популярная мусорка. Но - в спешке он не смог убрать остатки своего завтрака и быстро удалился в сторону трамвайных путей. Следовательно, он подарил нам этот экспонат совершенно безвозмездно. Спасибо ему за это.

пожалуйста.
пожелайте мну уддачи.
Экскурсия
Экскурсия - подробненько так.Итак, мы начинаем нашу экскурсию. просьба особо не отвлекаться по сторонам, повторяться дважды не буду. Экспонатов у нас довольно таки много, и нужно уложиться в отведенное время. Начнём, пожалуй.
отколотый кусок клумбы
Взгляните налево/направо. Вот - мы подходим к первому знаменательному месту нашей экскурсии. Это ни что иное, как отколотый кусок от клумбы возле Филармонии. Это - просто феноменальный экспонат. Просто феноменальный. Знаете, иногда, когда я смотрю на него, просто дух захватывает. Как вы думаете, сколько весит отколотый кусочек бетона?
-спросить
НЕТ! Он весил ровно 381 грамм и ни грамма меньше! Именно 381! Он упал с вот этого места, и, стукнувшись об асфальт, раскололся на два куска, 264 и 117 гр каждый. Это чрезвычайно важно. А знаете, что самое интересное? то, что он откололся из-за того, что в него врезался велосипедист Виталий Степанов, ехавший на черном велосипеде марки "Атом". Мама Виталия работает в продуктовом магазине, а папа - слесарь-сантехник первого разряда.
Этот кусок клумбы - чертовски важен в нашей экскурсси тем, что он - единственный в своем роде отколотый кусок клумбы у краснодарской филармонии.
перейдем к след экспонату.
Лужа.
Взгляните налево/направо. Следующий момент нашей экскурсионной программы - вот эта замечательная лужа. Она появилась здесь совсем недавно - буквально после вчерашнего дождя. Но - она, можно сказать, продолжательница великого рода луж. До нее на этом же самом месте было 3286 луж. Она - 3287 по счету. Конечно, не юбилейная, но все-таки. в среднем, по ней в день проходит 57,5 человек и 22 велосипедиста. Лужа имеет в объеме несколько кубических метров. Первая лужа из этого семейства имела вид почти что идеального круга, но, как видите, с годами эта традиция округленности сошла на нет.
Можете сфотографироваться на ее фоне, граждане туристы. Такая возможность у вас еще очень не скоро появится.
Таких луж - я вам гарантирую - вы не найдете больше нигде. По этой луже ходили и американцы, и англичане, и адыгейцы, и представители многих других народов (в сумме - порядка 43 национальностей).
Вчера в эту лужу упало 72458 капель ровно, каждая из которых упала в центр круга.
Плитка
Обратите внимание пожалуйста вот на эту тротуарную плитку. Если бы вы могли видеть разделение на ряды в планах строителей, то увидели бы, что эта плитка - седьмая в седьмом ряду. То есть - можно сказать, что это - счастливая плитка. Она гарантированно приносит счастье, хотя у нее самой судьба довольно-таки тяжелая. Дело в том, что она должна сейчас лежать на тротуаре на малой Остоженке в Москве - именно туда планировалось послать ее и ее, скажем так, сестре, изначально. Но - из-за задержек в поставках и извечных проблем с пробками, она была послана в наш славный город. Причем - в пути одна четверть из всех ее сестер была разворована.
Ах да, про счастливость этой плитки. Есть множество примеров. Вот гражданка Петрова - наступила на нее. А когда пришла домой (улица Вучетича дом 7) - обнаружила, что выиграл в лотерею 238 тысяч 70 рублей. В юбилейном тираже, между прочим. А гражданин Сидоров нашел сто рублей, и они лежали именно на этой плитке. Если хотите - могу привести еще сотню примеров.
Так что - я бы советовал вам прикоснуться к этой "счастливой лошадке", и вам всенепременно улыбнется удача. если не сегодня, то завтра - абсолютно точно.
Керамзит
Поглядите сюда. Что вы здесь видите? правильно. Керамзит.
На вид - самый обыкновенный. В этой клумбе - ровно 3739 камешков керамзита. Отчего я остановился рядом с ними? оттого, что каждый из этих камешков - уникален в своем роде. Вы можете приглядеться, и не найдете двух одинаковых в этой клумбе. Такое бывает нечасто. Обычно, хотя бы парочка одинаковых, но она - есть. а тут - хоть бы хны. Каждый - уникален.
Я был просто поражен, когда узнал об этом. Для экскурсовода это - настоящая находка, надо вам признаться.
Этот керамзит был высыпан сюда примерно два года назад. Двумя рабочими, родом из Украины. Если бы они знали, какое сокровище они насыпали своими лопатами!
кстати, следует сказать, что Керамзит сюда привезен из специального карьера по его добыче. в пути он был ровно 38 часов и 25 минут.
Объявления на рекламе.
Поглядите на эти кусочки разноцветной бумаги. Это - объявления. Квадратные и прямоугольные бумажки с печатными символами. Эти объявления висят тут уже 67 дней, что являет собой - рекорд! собственно, поэтому я их и включил в экскурсионную программу. 67 дней для объявлений - это много, очень много. конечно, до мирового рекорда нам еще расти и расти, он, кстати сказать, составляет немногим более 7 лет. Но - положительная тенденция наблюдается! ранее - объявления на этом месте держались в среднем дне 20-23. А тут - целых 67! удивительно. Причем - все эти объявления до сих пор актуальны. можно для интереса после экскурсии прозвонить по некоторым из них.
мировой рекорд, кстати, принадлежит объявлению из Боливии, в котором говорилось об обмене/продаже пикапа 73 года выпуска.
По статистике, данные объявления в день читают приблизительно 15-17 человек. Запоминают прочитанное около пяти. Звонят по объявлением - двое.
Звезда на заборчике.
Данная звезда - это не просто рисунок неразумного подростка, как вы могли подумать. Нет. нет и еще раз нет. нарисовал ее Петр Микешин, 17 лет от роду. Довольно смышленый молодой человек, решающий в уме системы уравнений (просто отец у него - профессор высшей математики в одном из ВУзов). Эта звезда появилась на заборчике один год и 183 дня назад, в 13:40 пополудни. Нарисована, как вы можете видеть, неким серебряным составом, определить который не удалось.
Эта звезда - являет собой форменный пентакль. Защитный знак древних славян. Так что, можно сказать, что эта звезда участвует в пассивной обороне нашего славного города. И, знаете, что я вам скажу, есть интересная статистика. На данном участке тротуара за последний год - снизилось число правонарушений! алкоголь распивать здесь стали вдвое меньше, драк - стало меньше в три раза, а ограблений не стало вовсе! так о чём это говорит? я конечно, ни на чём не настаиваю, но - выводы делайте сами.
Люк.
Прошу обратить внимание на этот люк. Он сделан из исключительного прочного сплава чугуна и стали. Этот люк являет собой настоящий образец люкостроения. Он был отлит на заводе 4983 по счету, и закален с особой жесткостью (именно на закалке этой партии люков сломался терморегулятор, и люки пролежали в печи в два раза больше положенного - их хотели списать, но - они получились довольно таки крепкими, и их решили оставить). Всего таких люков по стране - 287 штук, господа. 287 - и ни люком болше!
Но - изначально на этом месте был совсем другой, совершенно обычный люк. Но - он был обычным, да и к тому же - не сильно качественным. Была проблема - он шатался и дребезжал, когда на него наступали. Однажды на него наступила гражданка Миманишвили, весившая порядка сотни килограмм при росте метр шестьдесят пять (как вы понимаете - довольно крупная). Люк зашатался особенно сильно, и, не выдержав вибрации, гражданка Миманишвили - упала и подвернула ногу. А так как муж гражданки Миманишвили занимал довольно таки крупное положение в тогдашнем обществе, то было принято решение о замене отвратительного люка.
Так в нашем городе и появился данный образец люкостроения. Он не шатается, сидит потрясающе крепко, и - на нем нет даже следа прошедших лет. удивительные свойства, надо сказать.
Я с уверенностью могу вам сказать, что это - поистине звезда моей экскурсионной программы.
Листок.
Следующий экспонат - вот этот лист. Этот лист знаменателен тем, что он позавчера - после уборки данного тротуара дворниками Рыбкиным и Стрежкиной первым упал на тротуар! А еще он удивителен тем, что летел не 23 секунды - как среднестатистический лист, а - 32! то есть - на 9 секунд дольше обычного. Это тем удивительнее, что позавчера ветра как такового не было вообще, так что мы пока не можем объявить данный феномен.
Может быть, ему просто захотелось полетать? не знаю. Но - это было поистине захватывающее зрелище, скажу я вам. Жаль, что вас тут не было.
Пролетев десять метров и 15 сантиметров, он приземлился на тротуар. С позавчерашнего дня на него наступило порядка пятидесяти ботинок - если присмотреться вы можете увидеть их следы.
Разбитая реклама
А вот еще один экспонат. Разбитый рекламный щит. Его разбили, бросив в него тяжелый булыжник весом около четырёхсот грамм. Бросил его школьник восьмого класса Б Шепкин Василий. Трещины по поверхности стекла расползлись со скоростью 89 мм/сек. Трещины получились довольно интересные - глубокие.
Поэтические натуры могут увидеть в данном экспонате не просто трещины, а словно бы чьи то царапины, но - это, конечно же, полный абсурд. Это именно трещины от броска, хотя поверить в это, согласитесь, довольно таки сложно. При попадании камня в стекло был слышен характерный треск и скрежет, какой обычно бывает при попадании чего-то тяжелого во что-то хрупкое. В общем, ничего примечательного, кроме формы трещин, в данном экспонате я не наблюдаю, так что можно смело двигаться дальше.
Мусорка.
А вот тут я бы попросил вас быть особенно внимательными. Посмотрите внимательно вот сюда. что вы видите? Ну, я понимаю, что вы видите мусорку. А еще что вы видите? вы видите перед собой - уникальную мусорку! У_НИ_КАЛЬ_НУ_Ю. Это, пожалуй, экспонат, который даже переплюнет наш знаменитый Люк. Сейчас я попытаюсь объяснить, в чем же ее уникальность. Дело в том, что в эту мусорку бросают больше всего мусора в нашем городе. С виду, конечно, этого вовсе не скажешь. Но - поверьте, это так. Просто ее довольно таки часто чистят - по нескольку раз за день. так вот - услугами этой мусорки пользуются в день - вдумайтесь - 94 человека в день! 94! Это на 16 человек больше, чем мусоркой на перекрестке красной и горького, и на 24 больше, чем мусоркой на остановке у КГУ. Мы даже пытались внести эту мусорку в список достопримечательностей нашего города, который был преподнесен Президенту в его последний приезд, но - редакция отчего-то вежливо отказалась. Хотя - я повторюсь - это уникальнейший экспонат. рекордный экспонат, если хотите. А еще - диаметр (или - сторона дыры) на 5,5 миллиметров больше, чем у аналогичных мусорок подобного типа. Может быть, этим и объясняется такая ее популярность. В среднем, весь мусор из нее в день весит 6 килограмм и 480 грамм.
Пласт ложечка, пробка PEPSI и пласт стаканчик
Эти три предмета можно объединить в один экспонат. Это - заключительный экспонат нашей экскурсии на сегодня. Это то, что осталось от сегодняшнего завтрака товарища Пончикова, который не ночевал дома. Дело в том, что его не пустила домой разъяренная супруга. Завтрак товарища Пончикова был уничтожен им в рекордно короткие сроки - всего за 2 минуты 43 секунды, что для него - необычайно быстро. Отчасти такая быстрота была обусловлена утренней прохладой (завтрак состоялся в 8 часов 43 минуты), отчасти - приближающимся патрулём милиционера Михина и милиционера Топоркова.
Обычно гражданин Пончиков - аккуратен, и весь мусор после себя убирает. Тем более - рядом стоит наша популярная мусорка. Но - в спешке он не смог убрать остатки своего завтрака и быстро удалился в сторону трамвайных путей. Следовательно, он подарил нам этот экспонат совершенно безвозмездно. Спасибо ему за это.
жаль, что в блинную не пошла с нами
а экспонаты - да, про звездочку на заборе я не сказал, так как мы мимо нее прошли) а возвращаться я не стал (плохая примета